Рецепт приготовления печеных слив.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 500 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лимонный сок 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
- Сливы вымыть и разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить порезанные дольки слив в миску, добавить сахарный песок и лимонный сок. - Духовку прогреть до 220 градусов.
На противень выложить сливовые дольки, уложив из мякотью вверх.
Поставить в духовку на полчаса до размягчения. - В случае выделения сока добавить немного воды и закрыть противень фольгой, чтобы сливы не подгорели.
Подавать печенье из слив можно как к десерту (мороженому, пирожным, безе), так и к жареному на грилю мясу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!