Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Рецепт яблок, печеных с грецкими орехами,  изюмом и медом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 38.5 г



Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Спелые яблоки вымыть, разрезать на две части и вынуть сердцевинки.
  • Духовку разогреть до 140 градусов и поставить запекать яблоки 40 минут.
  • В миску разбить яйца, добавить сливки и взбить венчиком до получения однородной массы.
  • Добавить цедру лимона, молотую корицу, мед и орехи (предварительно измельчить).
  • Яблоки вынуть, дать немного остыть и наполнить нижние части начинкой. Закрыть верхней частью яблок и завернуть в фольгу.
  • Выложить фаршированные яблоки на противень и поставить в горячую духовку на 30 минут.
    Готовые яблоки украсить сахарной пудрой или веточкой мяты и подавать в качестве десерта или перекуса.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Яблочно-лимонный сорбет
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!