Рецепт яблок, печеных с грецкими орехами, изюмом и медом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко Грени 6 шт
- Грецкий орех ядра 200 гр
- Изюм 100 гр
- Мёд 3 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Корица молотая по вкусу
- Сливки 33% 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 38.5 г
Шаги
- Спелые яблоки вымыть, разрезать на две части и вынуть сердцевинки.
- Духовку разогреть до 140 градусов и поставить запекать яблоки 40 минут.
- В миску разбить яйца, добавить сливки и взбить венчиком до получения однородной массы.
- Добавить цедру лимона, молотую корицу, мед и орехи (предварительно измельчить).
- Яблоки вынуть, дать немного остыть и наполнить нижние части начинкой. Закрыть верхней частью яблок и завернуть в фольгу.
- Выложить фаршированные яблоки на противень и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Готовые яблоки украсить сахарной пудрой или веточкой мяты и подавать в качестве десерта или перекуса.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!