Рецепт песочного пирожного с повидлом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 2 гр
- Соль 2 гр
- Прослойка
- Яблоко 500 гр
- Сахар-песок 1 стак.
На порцию
Калории: 833 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 130 г
Шаги
- Очистить свежие яблоки от кожуры, положить в кастрюлю и сварить до готовности с добавлением воды и сахарного песка. Готовые яблоки протереть через сито и приготовить повидло.
- Сливочное масло размягчить и размять в миске. Добавить к маслу сахарный песок, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешать компоненты блендером.
- Замесить тесто, всыпав муку. Добавить разрыхлитель теста.
- Тесто вымесить до гладкого состояния и скатать в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник.
По истечении времени разделить тесто на три части, раскатать каждую в пласт.
- Противень смазать маслом, выложить тесто и испечь в разогретой до 220 градусов духовке.
- Готовые коржи остудить, срезать края ножом. Остатки измельчить в крошку.
- Каждый корж смазать повидлом из яблок, посыпать крошкой из краев теста и положить друг на друга.
- Поставить коржи в холодильник, чтобы пропитались повидлом.
- Через 3 три часа достать заготовку и нарезать прямоугольными кусочками. Украсить по желанию ягодами, мармеладом и подать к чаю.