Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

Рецепт песочного пирожного с повидлом

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 833 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 130 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистить свежие яблоки от кожуры, положить в кастрюлю и сварить до готовности с добавлением воды и сахарного песка. Готовые яблоки протереть через сито и приготовить повидло.
  • Сливочное масло размягчить и размять в миске. Добавить к маслу сахарный песок, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешать компоненты блендером.
  • Замесить тесто, всыпав муку. Добавить разрыхлитель теста.
  • Тесто вымесить до гладкого состояния и скатать в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник.
  • По истечении времени разделить тесто на три части, раскатать каждую в пласт.

  • Противень смазать маслом, выложить тесто и испечь в разогретой до 220 градусов духовке.
  • Готовые коржи остудить, срезать края ножом. Остатки измельчить в крошку.
  • Каждый корж смазать повидлом из яблок, посыпать крошкой из краев теста и положить друг на друга.
  • Поставить коржи в холодильник, чтобы пропитались повидлом.
  • Через 3 три часа достать заготовку и нарезать прямоугольными кусочками. Украсить по желанию ягодами, мармеладом и подать к чаю.
Смотрите еще:   Абрикосовый джем
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!