Рецепт песочных корзиночек с фруктовым желе
Ингредиенты
Порции: –+
- Корзиночки
- Печенье песочное 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Шоколад горький 20 гр
- Крем
- Масло сливочное 70 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Апельсиновый сок 30 мл
- Апельсиновая цедра 2 ст.л.
- Начинка
- Апельсин по вкусу
- Киви по вкусу
- Слива по вкусу
- Виноград по вкусу
- Украшение
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Печенье и шоколад наломать и измельчить с помощью блендера.
- Сливочное масло размягчить, соединить с крошкой печенья и шоколада и перемешать.
- Выложить массу в формочки для кексов и распределить по краям и дну. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
- Желтки, сахарный песок, сок и цедру апельсина смешать в отдельной металлической тарелке. Поставить смесь на плиту и нагреть, варить до загустения. Остудить.
- Добавить сливочное масло и смешать в однородную массу. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Фрукты по вкусу помыть и нарезать кусочками.
- Корзинки наполнить кремом, сверху выложить фрукты и подать к чаю.