Рецепт пирога «Клубника и маскарпоне«
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 гр
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Сливки взбитые 200 мл
- Сахар мусковадо 1 ст.л.
- Сахарная пудра 100 гр
- Клубника 500 гр
- Бальзамический уксус 100 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Ванильный стручок 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 952 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 68.2 г
Углеводы: 71.5 г
Шаги
- Пополам разрезать стручок ванили и удалить семена с помощью ножа.
- Выложить в блендер семена, сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты смешать.
- Размять ягоды клубники (часть) и положить в сотейник. Поставить на огонь.
Добавить в пюре бальзамический уксус, сахар мусковадо и мед.
Варить до выпаривания жидкости.
- Выключить огонь, положить сливочное масло и остатки свежей клубники.
- Слоеное тесто разморозить. Раскатать по размеру формы и уложить в форму для выпечки. Края теста смазать яйцом. На тесто положить пергамент и насыпать сухой фасоли. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 10 минут достать из духовки, убрать крупу и поставить снова на 5 минут.
- Маскарпоне выложить прямо на тесто. На сыр выложить клубничную массу и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!