Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом

Рецепт пирога с яблоками и медом

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 48 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Сливочное масло размять вилкой и смешать с пшеничной мукой. Руками размять и получившуюся крошку скатать в шарик. Покрыть его пленкой и убрать в холодильник.
  • Снять цедру лимона и выдавить сок. Положить в миску цедру, вылить сок, добавить яйца, пшеничную муку, молотую корицу, тертую гвоздику. Смешать все ингредиенты друг с другом. Добавить мед и снова перемешать.
  • Тесто вынуть из холодильника и раскатать.
  • Форму для выпечки вытереть полотенцем и уложить тесто, чтобы образовались бортики. Сделать наколы в нескольких местах.
  • Яблоки очистить, убрать сердцевинки у каждого и нарезать ломтиками, выложить по кругу дольки яблок на тесте.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с тестом и яблоками запекаться на 15 минут.
  • Потом процедить медово-лимонную заливку через сито, влить смесь в форму для выпечки, не вынимая ее из духовки.
  • Убавить огонь до 160 градусов и печь еще полчаса. За 5 минут до готовности посыпать пирог кедровыми орешками.
  • Подавать горячим или холодным к чаю или кофе.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Кулич на заварном тесте
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!