Рецепт пирожного «Белочка»
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука пшеничная 220 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сметана 20% 170 гр
- Сода пищевая 5 гр
- Ванилин 2 гр
- Крем
- Мука пшеничная 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Какао 20 гр
- Коньяк 5 мл
- Украшение
- Грецкий орех 50 гр
- Прочее
- Мука пшеничная 10 гр
- Масло сливочное 10 гр
На порцию
Калории: 552 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить и растереть с сахарным песком.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Ввести в массу сметану.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать муку в полученную смесь и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Духовку разогреть до 190 градусов, поставить тесто выпекаться на 40 минут.
- После того, как тесто пропеклось, его рекомендуется еще подержать в форме 10 минут, потом вынуть и остудить.
- Разделить корж на две части продольно. Из каждой части вырезать заготовки для пирожных. Одно пирожное будет состоять из 3-х частей.
- Для крема молоко налить в сотейник. Добавить яйцо, сахарный песок, муку, какао и коньяк. Все компоненты тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Варить крем после закипания необходимо 10 минут. После приготовления крем снять с огня и остудить.
- Остатки теста измельчить в блендере с грецкими орехами.
- Приступить к сборке пирожных. Нижние кружочки смазать шоколадным кремом, на них выложить средние, также покрыть кремом и положить верхние. Верх и бока смазать кремом, обсыпать крошкой из орехов и теста.
- Пирожные готовы, можно подавать.