Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка»

Рецепт пирожного «Белочка»

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 552 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 49 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сливочное масло размягчить и растереть с сахарным песком.
  • Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • Ввести в массу сметану.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать муку в полученную смесь и замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  • Духовку разогреть до 190 градусов, поставить тесто выпекаться на 40 минут.
  • После того, как тесто пропеклось, его рекомендуется еще подержать в форме 10 минут, потом вынуть и остудить.
  • Разделить корж на две части продольно. Из каждой части вырезать заготовки для пирожных. Одно пирожное будет состоять из 3-х частей.
  • Для крема молоко налить в сотейник. Добавить яйцо, сахарный песок, муку, какао и коньяк. Все компоненты тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Варить крем после закипания необходимо 10 минут. После приготовления крем снять с огня и остудить.
  • Остатки теста измельчить в блендере с грецкими орехами.
  • Приступить к сборке пирожных. Нижние кружочки смазать шоколадным кремом, на них выложить средние, также покрыть кремом и положить верхние. Верх и бока смазать кремом, обсыпать крошкой из орехов и теста.
  • Пирожные готовы, можно подавать.
А это вы пробовали?   Вишневое варенье
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!