Рецепт бисквитно-шоколадных пирожных
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Шоколад темный 200 гр
- Масло сливочное 185 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Миндаль сладкий 100 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрызлитель ¾ ч.л.
- Крем
- Масло сливочное 150 гр
- Ореховая паста 150 гр
На порцию
Калории: 998 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 83 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Шоколад порубить на кусочки, выложить в сотейник и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить массу.
- Взбить сырые яйца с сахарным песком.
- Муку соединить с порошком какао. Смешать со взбитыми яйцами.
- Миндальные орехи размолоть и добавить в тесто. Оно станет пористым и легким, благодаря им.
Смесь шоколада и масла влить в тесто и тщательно его вымесить до однородной консистенции.
- Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать тесто на 35 минут.
- Крем «Нутелла» и сливочное масло размягчить и смешать при комнатной температуре.
- Готовое тесто нарезать прямоугольными брусочками. Если тесто толстое, дополнительно порезать вдоль пополам. Края срезать так, чтобы брусочки получались ровными и красивыми. Остатки теста измельчить.
- Одну половинку теста смазать кремом, накрыть второй половинкой, смазать верхушку и края. Обсыпать бисквитной крошкой. Сверху сделать кремовые розочки, используя кондитерский шприц.
- Пирожные охладить и подать к столу.