Пирожное «Чоко-пай» (choco-pie)

Пирожное «Чоко-пай» (choco-pie)

Рецепт пирожного «Чоко-пай» (choco-pie)

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 619 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 71 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до пышной массы.
  • Всыпать половину порции муки, размешать миксером.
  • В полученную крошку добавить желтки и молоко, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
  • Сформовать из теста жгут диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
  • Духовку прогреть до 200 градусов, на противень постелить пергамент.
  • Тесто вынуть из морозилки и нарезать кружочками.
  • Выложить кружочки на противень и приплюснуть рукой. Печь в течение 15 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
  • Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, оставить набухнуть.
  • Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью. Приготовить водяную баню, взбить белки до густой массы, снять с бани.
  • Желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в белковую массу. Снова взбить.
  • На половину готовых печений выложить ложкой крем.
  • Убрать печенье в холодильник на 1 час, чтобы суфле застыло.
  • Шоколад поломать на кусочки в сотейник, влить растительное масло, растопить на паровой бане, перемешать.
  • Охлажденные пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить глазурью сверху.
  • Убрать пирожные в морозильную камеру на 15минут, чтобы глазурь застыла.
  • Достать, перевернуть пирожные на пергамент и полить обратную сторону глазурью.
  • Снова убрать в морозилку на 15 минут. Затем подать к столу или переложить в холодильник.
А это вы пробовали?   Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!