Рецепт пирожного «Чоко-пай» (choco-pie)
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Суфле
- Сахарная пудра 120 гр
- Яйцо куриное (белок) 2 шт
- Желатин 1 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Глазурь
- Шоколад 100 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 619 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 71 г
Шаги
- В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до пышной массы.
- Всыпать половину порции муки, размешать миксером.
- В полученную крошку добавить желтки и молоко, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
- Сформовать из теста жгут диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
- Духовку прогреть до 200 градусов, на противень постелить пергамент.
- Тесто вынуть из морозилки и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки на противень и приплюснуть рукой. Печь в течение 15 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
- Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, оставить набухнуть.
- Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью. Приготовить водяную баню, взбить белки до густой массы, снять с бани.
- Желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в белковую массу. Снова взбить.
- На половину готовых печений выложить ложкой крем.
- Убрать печенье в холодильник на 1 час, чтобы суфле застыло.
- Шоколад поломать на кусочки в сотейник, влить растительное масло, растопить на паровой бане, перемешать.
- Охлажденные пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить глазурью сверху.
- Убрать пирожные в морозильную камеру на 15минут, чтобы глазурь застыла.
- Достать, перевернуть пирожные на пергамент и полить обратную сторону глазурью.
- Снова убрать в морозилку на 15 минут. Затем подать к столу или переложить в холодильник.