Пирожное кокосовое бисквитное со сливочным кремом

Пирожное кокосовое бисквитное со сливочным кремом

Рецепт пирожное кокосовое бисквитное со сливочным кремом

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 786 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 95 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить миксером до появления пены.
  • Муку просеять и смешать с крахмалом. Всыпать в яичную смесь и замесить тесто.
  • Кокосовую стружку измельчить в кофемолке и всыпать в тесто.
  • Сливочное масло растопить и влить в тесто.
  • Противень выстелить пергаментом для выпечки. Вылить на него бисквит, разровнять и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • Готовый бисквит обрезать по краям и остудить. Разделить на три равные части.
  • Желатин залить холодной воды и дождаться, пока набухнет.
  • В отдельную кастрюлю налить молоко, вскипятить.
  • В тарелке растереть яичные желтки с сахарным песком, крахмалом и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
  • Влить в яичную смесь молоко и перемешать венчиком. Перелить массу в кастрюлю, поставить снова на огонь. Варить крем, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
  • В теплый крем добавить желатин и размешать.
  • Горький шоколад наломать кусочками в миску, сверху поставить сито, через которое протереть крем. Смешать крем с шоколадом.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до получения пены, соединить с готовым кремом и перемешать. Убрать крем в холодильник для остывания.
  • Сделать сироп из воды, сахара и коньяка. Пропитать коржи сиропом.
  • Крем вынуть из холодильника, переложить в кондитерский мешок и смазать нижний слой бисквита. Затем уложить второй слой, повторить процедуру.
  • Третий слой украсить кремом, разровнять шпателем. Убрать в холодильник.
  • Готовый торт разрезаем на порционные пирожные и украшаем по вкусу.
А это вы пробовали?   Вишневое варенье
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!