Рецепт пирожное кокосовое бисквитное со сливочным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 185 гр
- Мука пшеничная 90 гр
- Кокосовая стружка 30 гр
- Крахмал картофельный 15 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крем
- Сахар-песок 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Шоколад 100 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Желатин 8 гр
- Вода 30 мл
- Пропитка
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Вода 80 мл
- Коньяк 1 ст.л.
На порцию
Калории: 786 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 95 г
Шаги
- Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить миксером до появления пены.
- Муку просеять и смешать с крахмалом. Всыпать в яичную смесь и замесить тесто.
- Кокосовую стружку измельчить в кофемолке и всыпать в тесто.
- Сливочное масло растопить и влить в тесто.
- Противень выстелить пергаментом для выпечки. Вылить на него бисквит, разровнять и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Готовый бисквит обрезать по краям и остудить. Разделить на три равные части.
- Желатин залить холодной воды и дождаться, пока набухнет.
- В отдельную кастрюлю налить молоко, вскипятить.
- В тарелке растереть яичные желтки с сахарным песком, крахмалом и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
- Влить в яичную смесь молоко и перемешать венчиком. Перелить массу в кастрюлю, поставить снова на огонь. Варить крем, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
- В теплый крем добавить желатин и размешать.
- Горький шоколад наломать кусочками в миску, сверху поставить сито, через которое протереть крем. Смешать крем с шоколадом.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до получения пены, соединить с готовым кремом и перемешать. Убрать крем в холодильник для остывания.
- Сделать сироп из воды, сахара и коньяка. Пропитать коржи сиропом.
- Крем вынуть из холодильника, переложить в кондитерский мешок и смазать нижний слой бисквита. Затем уложить второй слой, повторить процедуру.
- Третий слой украсить кремом, разровнять шпателем. Убрать в холодильник.
- Готовый торт разрезаем на порционные пирожные и украшаем по вкусу.