Рецепт пирожного «Муравейник»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 20% 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр
- Крем
- Вареная сгущенка 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
На порцию
Калории: 605 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- В миску выложить сметану, мягкое сливочное масло и сахарный песок. Смешать все компоненты до однородной массы. Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Когда тесто будет эластичным, скатать его в шар и поставить на час в холодильник. Затем вынуть, снова размять и разорвать на мелкие кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить все тесто и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Тесто должно приобрести золотисто-коричневый оттенок.
- Вареную сгущенку взбить и соединить со сливочным маслом.
- Остывшую крошку смешать с кремом и выложить на тарелку горкой, чтобы получилось подобие муравейника.
- Поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом и торт стал еще вкуснее.