Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

Рецепт пирожного «Муравейник»

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 605 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 56 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • В миску выложить сметану, мягкое сливочное масло и сахарный песок. Смешать все компоненты до однородной массы. Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Когда тесто будет эластичным, скатать его в шар и поставить на час в холодильник. Затем вынуть, снова размять и разорвать на мелкие кусочки.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить все тесто и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Тесто должно приобрести золотисто-коричневый оттенок.

  • Вареную сгущенку взбить и соединить со сливочным маслом.
  • Остывшую крошку смешать с кремом и выложить на тарелку горкой, чтобы получилось подобие муравейника.
  • Поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом и торт стал еще вкуснее.
Смотрите еще:   Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!