Рецепт пирожного «Наполеон»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 250 гр
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Крем
- Сметана 20% 500 гр
- Лимонная цедра по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 180 гр
- Ваниль 2 гр
- Масло сливочное 250 гр
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Высыпать в миску муку и натереть в нее сливочное масло. Смешать муку и масло. Смесь вымесить до однородного состояния и убрать в холодильник на 40 минут.
- Смешать яйцо с мукой и солью, замесить тесто и оставить его на столе на 40 минут.
- Раскатать первое тесто из холодильника, поместить в него то, которое оставили на столе и снова раскатать. Сложить тесто в 4 слоя и убрать в холодильник на 35 минут.
- Достать тесто, снова раскатать прямоугольником, сложить вчетверо и убрать на холод на 10 минут. Через 10 минут повторить процедуру снова.
- Готовое тесто порезать на части и каждую раскатать тонким слоем.
- Выпекать коржи при 180 градусах по 13 минут. Подин из коржей можно запечь сильнее, чтобы он был истрачен на крошку.
- Сварить крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахарный песок. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Полностью остудить.
- Размягченное масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
- Сильно запеченный корж раскрошить. Выровнять все слои, смазать кремом, а верхний слой присыпать крошкой.
- Поставить груз на коржи и оставить на 6 часов, затем убрать в холодильник.
- Нарезать порционными кусками и посыпать пирожные сахарной пудрой.