Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Рецепт пирожного «Наполеон»

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 43 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Высыпать в миску муку и натереть в нее сливочное масло. Смешать муку и масло. Смесь вымесить до однородного состояния и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Смешать яйцо с мукой и солью, замесить тесто и оставить его на столе на 40 минут.
  • Раскатать первое тесто из холодильника, поместить в него то, которое оставили на столе и снова раскатать. Сложить тесто в 4 слоя и убрать в холодильник на 35 минут.
  • Достать тесто, снова раскатать прямоугольником, сложить вчетверо и убрать на холод на 10 минут. Через 10 минут повторить процедуру снова.
  • Готовое тесто порезать на части и каждую раскатать тонким слоем.
  • Выпекать коржи при 180 градусах по 13 минут. Подин из коржей можно запечь сильнее, чтобы он был истрачен на крошку.
  • Сварить крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахарный песок. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Полностью остудить.
  • Размягченное масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
  • Сильно запеченный корж раскрошить. Выровнять все слои, смазать кремом, а верхний слой присыпать крошкой.
  • Поставить груз на коржи и оставить на 6 часов, затем убрать в холодильник.
  • Нарезать порционными кусками и посыпать пирожные сахарной пудрой.
А это вы пробовали?   Замороженный виноград
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!