Рецепт пирожного «Новогодние фонарики»
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар-песок 220 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Ванлин 1 упак.
- Желе из киви
- Киви 3 шт
- Вода 120 мл
- Желатин 10 гр
- Апельсиновое желе
- Апельсиновый джем 5 ст.л.
- Вода 120 мл
- Желатин 10 гр
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Крем
- Сыр творожный 140 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра 60 гр
На порцию
Калории: 569 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 79 г
Шаги
- Испечь бисквит. Яйца взбить с сахарным песком с помощью блендера. Ввести пшеничную муку и ванилин, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для запекания и испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
- Готовый бисквит разделить вдоль на коржи.
- Приготовить желе из киви. Плоды очистить, порезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Варить 10 минут на медленном огне. Пробить блендером до состояния пюре. Желатин растворить в воде, добавить к пюре из киви и перемешать.
- Приготовить апельсиновое желе. Апельсиновый джем развести водой, добавить цедру, проварить 10 минут. Желатин развести водой, добавить к массе и перемешать.
Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр блендером.
.
- Бисквитные коржи нарезать кружочками с помощью формочки.
- Обернуть фольгой каждый кружок, чтобы получилось подобие стаканчика.
- Выложить на бисквит желе из киви и убрать в холодильник.
- Как только затвердеет, выложить желе из апельсинов. Снова убрать ф холодильник.
- Как только все застынет, убрать фольгу и украсить пирожное кремом, выдавив его из кондитерского мешка цветочками. Украсить по желанию бусинками, ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!