Рецепт пирожного «Орешек» из заварного теста по ГОСТу
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 80 гр
- Арахис 20 гр
- Лимонный сок 20 мл
- Заварное тесто
- Мука пшеничная 85 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Вода 120 мл
- Соль 2 гр
- Сахар-песок 10 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Крем
- Масло сливочное 180 гр
- Вода 30 мл
- Сгущенка 80 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 65 гр
- Бренди 10 мл
- Арахис 60 гр
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сливочное масло порезать кусочками и положить в кастрюлю. Налить воды, посыпать соль и сахарный песок. Поставить на огонь и нагреть массу до растапливания масла.
- Всыпать муку, перемешать массу и снова поставить на огонь. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не скатается в шар.
- Снять тесто с огня и остудить в течение 10 минут.
- По одному вбить в тесто яйца. Тщательно перемешать.
- Противень застелить бумагой, отсадить круглые пирожные и поставить в духовку на 40 минут выпекаться.
- Яичные желтки растворить в холодной воде, взбить миксером. Поставить на огонь, варить до того, как масса загустеет. Остудить.
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ввести желтки и пробить блендером крем.
- Арахис добавить к крему и перемешать.
- Готовые пирожные остудить, начинить кремом.
- Выдавить сок лимона, смешать его с сахарной пудрой, чтобы получилась белая глянцевая масса.
- Каждое пирожное окунуть верхушкой в массу и посыпать орехами.
- Оставить пропитаться кремом и подать к столу.