Пирожное «Орешек» из заварного теста по ГОСТу

Пирожное «Орешек» из заварного теста по ГОСТу

Рецепт пирожного «Орешек» из заварного теста по ГОСТу

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 23 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Сливочное масло порезать кусочками и положить в кастрюлю. Налить воды, посыпать соль и сахарный песок. Поставить на огонь и нагреть массу до растапливания масла.
  • Всыпать муку, перемешать массу и снова поставить на огонь. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не скатается в шар.
  • Снять тесто с огня и остудить в течение 10 минут.
  • По одному вбить в тесто яйца. Тщательно перемешать.
  • Противень застелить бумагой, отсадить круглые пирожные и поставить в духовку на 40 минут выпекаться.
  • Яичные желтки растворить в холодной воде, взбить миксером. Поставить на огонь, варить до того, как масса загустеет. Остудить.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ввести желтки и пробить блендером крем.
  • Арахис добавить к крему и перемешать.
  • Готовые пирожные остудить, начинить кремом.
  • Выдавить сок лимона, смешать его с сахарной пудрой, чтобы получилась белая глянцевая масса.
  • Каждое пирожное окунуть верхушкой в массу и посыпать орехами.
  • Оставить пропитаться кремом и подать к столу.
А это вы пробовали?   Варенье из лепестков роз
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!