Рецепт пирожного «Персик»
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем
- Грецкий орех 50 гр
- Вареная сгущенка 200 гр
- Сок 100 мл
- Тесто
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
На порцию
Калории: 643 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 104 г
Шаги
- Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Добавить сметану и сливочное масло, смешать компоненты.
- Добавить пшеничную муку, замесить тесто.
- Сформировать из теста полусферы и выпечь в течение 20 минут при температуре 200 градусов в духовке.
В нижней части полусферы сделать углубление.
Положить в него грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.
- Склеить полусферы друг с другом.
- Приготовить сок из моркови или свеклы. Смазать «бочок» персика соком и обвалять в сахарном песке.
- Подать к чаю или кофе.