Рецепт пирожного «Птичье молоко» в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 25% 900 гр
- Сливки 33% 450 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Желатин 20 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Какао порошок 50 гр
- Шоколад белый 50 гр
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Приготовить разъемную форму. Обтянуть ее пищевой пленкой и закрепить.
- Замочить желатин в теплом молоке. Как только набухнет, поставить на огонь и распустить, чтобы растворился. Кипятить желатин нельзя.
- В миске смешать часть сметаны и сливок, взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и вымесить до растворения кристаллов. Влить молоко с желатином и снова перемешать миксером.
- Вылить массу в форму и оставить при комнатной температуре.
- В отдельной миске смешать сахарный песок и какао-порошок. Взбить остатки сметаны и сливок, всыпать сахар и влить молоко с желатином. Все тщательно перемешать и вылить поверх белого слоя. К этому времени слой должен застыть.
- Отправить пирожные в холодильник на 3 часа.
- После окончательного застывания достать массу, извлечь ее из формы и нарезать порционными кусочками.
- Украсить стружкой белого шоколада, орехами или ягодами.