Пирожное «Птичье молоко» в домашних условиях

Пирожное «Птичье молоко» в домашних условиях

Рецепт пирожного «Птичье молоко» в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 30 г
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Приготовить разъемную форму. Обтянуть ее пищевой пленкой и закрепить.
  • Замочить желатин в теплом молоке. Как только набухнет, поставить на огонь и распустить, чтобы растворился. Кипятить желатин нельзя.
  • В миске смешать часть сметаны и сливок, взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и вымесить до растворения кристаллов. Влить молоко с желатином и снова перемешать миксером.
  • Вылить массу в форму и оставить при комнатной температуре.
  • В отдельной миске смешать сахарный песок и какао-порошок. Взбить остатки сметаны и сливок, всыпать сахар и влить молоко с желатином. Все тщательно перемешать и вылить поверх белого слоя. К этому времени слой должен застыть.
  • Отправить пирожные в холодильник на 3 часа.
  • После окончательного застывания достать массу, извлечь ее из формы и нарезать порционными кусочками.
  • Украсить стружкой белого шоколада, орехами или ягодами.
А это вы пробовали?   Мороженое «Страчателла»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!