Рецепт пирожного с белым шоколадом и жасмином
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Жасмин 5 гр
- Вода 40 мл
- Масло сливочное 130 гр
- Коричневый сахар 150 гр
- Ванильный сахар 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 350 гр
- Соль 5 гр
- Сливки обезжыренные 150 мл
- Крем
- Апельсиновая цедра 5 гр
- Сливки взбитые 100 гр
- Сливочный сыр 150 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Украшение
- Жасмин 5 гр
- Шоколад белый 150 гр
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Насыпать в миску сухоцвет жасмина. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5 минут, после чего процедить через сито.
- Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и повторно взбить.
- В отдельную миску насыпать пшеничную муку, соду и соль. Смешать сухие компоненты и влить обезжиренные сливки и жасминовый чай, масляную смесь. Замесить тесто.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут до появления румяной корочки.
- Сливочный сыр взбить с помощью блендера. Добавить взбитые сливки и продолжить взбивать. Положить в крем апельсиновую цедру и сахарный песок, еще раз взбить до однородности.
- В кулинарный мешок выложить крем и выдавить его на плоскую сторону печенья, после чего покрыть ее другим печеньем, склеивая их между собой.
- Украсить пирожные белым шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.
- Положить сверху цветы жасмина.