Рецепт пирожного с клубникой и бананом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Кефир 1% 100 мл
- Разрыхрытель 10 гр
- Соль ⅕ ч.л.
- Мука пшеничная 330 гр
- Крем
- Сметана 20% 500 гр
- Банан 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Клубника 100 гр
- Шоколадная глазурь
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Какао порошок 1.5 ст.л.
- Желатин ½ ч.л.
- Клубничное пюре
- Сахар-песок 40 гр
- Клубника 250 гр
- Украшение
- Клубника 100 гр
На порцию
Калории: 448 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- Сахарный песок смешать с яйцами, солью, ванильным сахаром. Взбить миксером и добавить сливочное масло. Влить кефир и перемешать до однородного состояния.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разгладить лопаткой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить тесто выпекаться на 15 минут. Готовый корж остудить.
- Бананы очистить, смешать с сахарной пудрой, сметаной и пробить блендером.
- Свежую или замороженную клубнику вместе с сахарным песком также пробить блендером. Часть клубники оставить и нарезать кусочками для украшения.
- Охлажденный бисквит порезать на порционные куски или вырезать круглые заготовки для пирожных.
- Если готовить круглые заготовки, то в половине кругляшей вырезать середину вырубкой меньшего размера.
Круглый корж смазать кремом, сверху положить колечко и еще добавить крем внутрь него.
- Из остатков теста сделать крошку.
- С боков пирожные смазать кремом и обвалять в крошке из теста.
- Внутрь пирожных положить нарезанные ягоды, залить пюре из клубники.
- Насыпать крошку сверху.
- Желатин залить холодной водой и оставит набухать.
- Насыпать в миску сахарный песок, какао, влить молоко и положить кусочек сливочного масла. Смешать компоненты до однородной консистенции.
- Выложить крем в кулинарный пакет, украсить верхушки пирожных.
- Можно украсить пирожные растопленным шоколадом, клубникой и мармеладом.