Пирожное школьное по ГОСТу

Пирожное школьное по ГОСТу

Рецепт пирожного школьного по ГОСТу

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 101 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить с сахарным песком и солью. Добавить яйца и перемешать.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь.
  • Должно приготовиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к доске и рукам. Тесто убрать в холодильник на 40 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать прямоугольником и выложить на лист бумаги для выпечки. Снова убрать тесто в холодильник на час.
  • Предварительно охлажденную воду вылить в таз. Сахар насыпать в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и растворить до получения сиропа. После закипания убавить огонь и варить 5 минут. Когда сироп будет горячим (110 градусов примерно) всыпать в него лимонную кислоту. После достижения нагрева в 115 градусов снять миску с огня и поставить в таз с холодной воды для быстрого остывания.
  • Сироп должен остыть до 40 градусов. Затем его следует взбить до получения белого цвета.

    Накрыть получившуюся помадку влажным полотенцем и убрать на сутки. Если времени нет, то просто отставить в сторону на некоторое время.

  • Противень с тестом вынуть из холодильника и поставить в горячую духовку. Выпекать тесто при 220 градусов в течение 15 минут.
  • Готовый корж разрезать горячим пополам. С одной стороны помазать тесто джемом или вареньем, закрыть другой стороной теста. Остудить.
  • Чуть подогреть помадку и отлить немного в миску. Намазать верхушку пирога. В отлитую часть всыпать какао и добавить воды, все перемешать.
  • Шоколадной помадкой нарисовать рисунок на поверхности белой помадки. Оставить на 10 минут до застывания.
  • Нарезать на порционные квадраты и подать к столу.
А это вы пробовали?   Мороженое из зеленого чая
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!