Пирожные птифуры

Пирожные птифуры

Рецепт пирожные птифуры

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до получения светлой массы, белки взбить с сахаром и солью до густой пены. Половину массы белка выложить к желткам и перемешать.
  • Пшеничную муку просеять, добавить какао-порошок и соединить с яичной смесью. Аккуратно ввести взбитый белок.
  • Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить тесто и выпекать в горячей духовке при 180 градусах 30 минут. Как будет готов, вынуть бисквит из формы и оставить на несколько часов. затем разделить бисквит на три коржа.
  • Каждый корж нарезать полосками.
  • Приготовить крем. Желток, молоко, сахарный песок смешать в миске и поставить на огонь.

    Довести до кипения, снять с огня.

  • Сливочное масло размягчить и взбить с добавлением ванильного сахара. Постепенно смешать с готовым молочным сиропом. Влить коньяк и перемешать до получения однородного крема.
  • Нижние кусочки будущих птифур пропитать ягодным или фруктовым соком. Смазать кремом, покрыть другим слоем бисквита и снова смазать кремом. Сверху украсить некоторые птифуры кремом из кондитерского шприца. Можно добавить к нему какао.
  • Сделать глазурь из растопленного шоколада и сливочного масла. Остудить ее слегка и полить части птифур глазурью. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
  • Поставить птифуры в холодильник на 2 часа, затем подать к столу.
А это вы пробовали?   Варенье из лисичек на брусничном соке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!