Рецепт пирожные птифуры
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 125 гр
- Мука пшеничная 130 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Соль ⅕ ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Крем
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 60 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Коньяк 1 ч.л.
- Какао ½ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Глазурь
- Шоколад темный 60 гр
- Масло сливочное 35 гр
- Украшение
- Арахис 6 гр
- Кокосовая стружка 5 гр
- Пропитка
- Варенье 3 ст.л.
- Сок 3 ст.л.
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до получения светлой массы, белки взбить с сахаром и солью до густой пены. Половину массы белка выложить к желткам и перемешать.
- Пшеничную муку просеять, добавить какао-порошок и соединить с яичной смесью. Аккуратно ввести взбитый белок.
- Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить тесто и выпекать в горячей духовке при 180 градусах 30 минут. Как будет готов, вынуть бисквит из формы и оставить на несколько часов. затем разделить бисквит на три коржа.
- Каждый корж нарезать полосками.
Приготовить крем. Желток, молоко, сахарный песок смешать в миске и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять с огня.
- Сливочное масло размягчить и взбить с добавлением ванильного сахара. Постепенно смешать с готовым молочным сиропом. Влить коньяк и перемешать до получения однородного крема.
- Нижние кусочки будущих птифур пропитать ягодным или фруктовым соком. Смазать кремом, покрыть другим слоем бисквита и снова смазать кремом. Сверху украсить некоторые птифуры кремом из кондитерского шприца. Можно добавить к нему какао.
- Сделать глазурь из растопленного шоколада и сливочного масла. Остудить ее слегка и полить части птифур глазурью. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Поставить птифуры в холодильник на 2 часа, затем подать к столу.