Рецепт пирожных «Ёлочки»
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 75 гр
- Соль ⅛ ч.л.
- Мука пшеничная 25 гр
- Миндаль сладкий 100 гр
- Крахмал картофельный 25 гр
- Украшение
- Шоколад белый 100 гр
- Фисташки 10 гр
- Верхушки
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Пергамент для выпечки расчертить кругами диаметром 20 см, вырезать, разрезать каждый круг до середины и свернуть в конусы. Закрепить конусы скрепкой и поставить в пластиковые стаканчики.
- Яичные белки взбить в густую пену с добавлением соли, добавить сахарный песок и желтки, снова взбить.
- Миндаль размолоть.
- Муку смешать с крахмалом, добавить миндаль и соединить со взбитой массой.
- Замесить тесто. Готовую массу разложить в конусы.
Духовку разогреть до 180 градусов,
поставить пирожные выпекаться на 20 минут.
- За это время приготовить крем. Растопить шоколад в отдельной посуде. Измельчить фисташки.
- Бисквитные елочки вынуть из конусов.
- С помощью кулинарной кисти помазать пирожные шоколадом и обвалять в молотых орехах.
- Украсить каплями варенья и посыпать сахарной пудрой.