Рецепт повидла из тыквы на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1.7 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Лимонная кислота 5 гр
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Тыкву для рецепта стоит взять сладкую. Очистить ее от кожицы и семян. Нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
- Варить тыкву по полной готовности. Снять с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером.
Добавить в пюре сахарный песок и снова поставить на огонь.
Варить до появления нужной степени густоты.
- Горячее повидло разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и остудить.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!