Рецепт повидла из яблок и слив
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 1 стак.
На порцию
Калории: 1,218 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 297.8 г
Шаги
- Яблоки разрезать и удалить сердцевину. Порезать дольками.
Сливы разделить и убрать косточки. Порезать кусочками. - Положить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до размягчения.
- Сваренные горячие фрукты измельчить блендером и протереть через сито.
Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить при непрерывном помешивании примерно полтора часа, пока на добьетесь нужной консистенции. - Охладить, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике.
Подавать к тостам, блинам, оладьям и использовать для выпечки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!