Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив

Рецепт повидла из яблок и слив

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,218 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 297.8 г



Шаги
30 мин.Печать
  • Яблоки разрезать и удалить сердцевину. Порезать дольками.
    Сливы разделить и убрать косточки. Порезать кусочками.
  • Положить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до размягчения.
  • Сваренные горячие фрукты измельчить блендером и протереть через сито.
    Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить при непрерывном помешивании примерно полтора часа, пока на добьетесь нужной консистенции.
  • Охладить, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике.
    Подавать к тостам, блинам, оладьям и использовать для выпечки.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Глазированные сливы с шербетом из лайма
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!