Профитроли с молочным кремом

Профитроли с молочным кремом

Рецепт профитролей с молочным кремом

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 27 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюлю влить воды, положить кусочек сливочного масла, соль и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь закипит, быстро всыпать пшеничную муку и размешать тесто деревянной ложкой.
  • Остудить тесто, чтобы стало теплым.
  • Яйца разбить в миску и взбить. Постепенно влить сырые яйца в тесто и перемешивать, чтобы масса становилась эластичной и гладкой.
  • Противень выстелить пергаментом и посыпать мукой. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста одинакового размера на противень. Можно использовать кондитерский шприц или мешок, чтобы профитроли были красивыми и одинаковыми.
  • Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить тесто выпекаться на 50 минут, после чего достать и остудить тесто.
  • Приготовить крем. В миске смешать сахарный песок, муку и яйца.

    Растереть массу до однородности. Добавить молоко и размешать повторно.

  • Поставить миску с кремом на огонь, после того, как масса нагреется, добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
  • Крем полностью остудить.
  • Кондитерским шприцем наполняем профитроли кремом и выкладываем на тарелку.
  • Остужаем и подаем к столу.
А это вы пробовали?   Жареные в сахаре овсяные хлопья
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!