Рецепт профитролей с молочным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное 100 гр
- Соль щепотку
- Крем
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко коровье 400 мл
- Сахар-песок 100 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- В кастрюлю влить воды, положить кусочек сливочного масла, соль и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь закипит, быстро всыпать пшеничную муку и размешать тесто деревянной ложкой.
- Остудить тесто, чтобы стало теплым.
- Яйца разбить в миску и взбить. Постепенно влить сырые яйца в тесто и перемешивать, чтобы масса становилась эластичной и гладкой.
- Противень выстелить пергаментом и посыпать мукой. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста одинакового размера на противень. Можно использовать кондитерский шприц или мешок, чтобы профитроли были красивыми и одинаковыми.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить тесто выпекаться на 50 минут, после чего достать и остудить тесто.
Приготовить крем. В миске смешать сахарный песок, муку и яйца.
Растереть массу до однородности. Добавить молоко и размешать повторно.
- Поставить миску с кремом на огонь, после того, как масса нагреется, добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
- Крем полностью остудить.
- Кондитерским шприцем наполняем профитроли кремом и выкладываем на тарелку.
- Остужаем и подаем к столу.