Профитроли с творожным кремом и малиной

Профитроли с творожным кремом и малиной

Рецепт профитролей с творожным кремом и малиной

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нарежьте масло небольшими кубками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте 50 мл воды, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
  • Постоянно помешивая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до 30-35 градусов.
  • Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начинайте взбивать тесто миксером (блендером или комбайном) на средней скорости. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст.л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
  • Выкладывайте тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленный пергаментом противень шарики, размером с грецкий орех, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставьте в нее противень с шариками на 10 минут,

    затем убавляйте температуру до 160 градусов и пеките до готовности (еще примерно минут 10).

  • Полностью остудите заготовки профитролей в сухом месте, ничем не накрывая — они должны стать сухими и легкими.
  • Для начинку замочите желатин в молоке и оставьте для набухания. Подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  • Измельчите 100 гр малины в пюре, добавьте сахар и творог, взбейте массу блендером до однородности. Влейте молоко с желатином и перемешайте.
  • Отдельно взбейте сливки до жестких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу. Добавьте оставшуюся малину и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Разрежьте профитроли пополам и наполните творожным кремом. по желанию можно полить их растопленным белым шоколадом, украсьте малиной и фисташками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Торт «Клубника со сливками»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!