Рецепт профитролей с творожным кремом и малиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 100 гр
- Масло сливочное 82,5% 75 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 2,5% 150 мл
- Сахар-песок ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Творожный крем
- Творог 9% 250 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Малина 150 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Желатин 1 ч.л.
- Молоко коровье 2,5% 60 мл
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Нарежьте масло небольшими кубками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте 50 мл воды, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
- Постоянно помешивая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до 30-35 градусов.
- Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начинайте взбивать тесто миксером (блендером или комбайном) на средней скорости. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст.л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Выкладывайте тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленный пергаментом противень шарики, размером с грецкий орех, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставьте в нее противень с шариками на 10 минут,
затем убавляйте температуру до 160 градусов и пеките до готовности (еще примерно минут 10).
- Полностью остудите заготовки профитролей в сухом месте, ничем не накрывая — они должны стать сухими и легкими.
- Для начинку замочите желатин в молоке и оставьте для набухания. Подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Измельчите 100 гр малины в пюре, добавьте сахар и творог, взбейте массу блендером до однородности. Влейте молоко с желатином и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки до жестких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу. Добавьте оставшуюся малину и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разрежьте профитроли пополам и наполните творожным кремом. по желанию можно полить их растопленным белым шоколадом, украсьте малиной и фисташками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!