Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт профитролей с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Налить в кастрюлю молоко, воду и положить кусок сливочного масла. Поставить на огонь, дождаться закипания и снять.
  • Всыпать сахарный песок и соль, размешать до растворения.
  • Снова поставить на огонь и всыпать перед закипанием муку. Размешать тесто и снять с огня.
  • Ввести в слегка охлажденную массу сырые яйца, замесить тесто миксером, чтобы стало гладкое и эластичное.
  • Выложить тесто в кондитерский мешок, установить фигурную насадку и отсадить на покрытый пекарской бумагой противень тесто в виде звездочек.
  • Духовку прогреть до 200 градусов, поставить тесто выпекаться. Через 10 минут нагрев убавить до 180 градусов и оставить еще на 20 минут.

    Затем огонь выключить и приоткрыть дверцу. Остудить тесто.

  • Для крема используется размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
  • В отдельной миске смешать яйца, муку и молоко до однородной консистенции.
  • В кастрюле вскипятить молоко и ванильный сахар и влить в смесь. Чтобы не появились белковые хлопья, молоко вливают тонкой струйкой.
  • Поставить миску на огонь и при постоянном помешивании варить крем 15 минут до густоты.
  • Крем остудить. Добавить сливочное масло и взбить венчиком или блендером в однородную густую массу.
  • Начинить кремом профитроли, используя кондитерский шприц. Убрать пирожные в холодильник на 2 часа, затем подать к столу.
А это вы пробовали?   Варенье из лисичек на брусничном соке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!