Рецепт профитролей с заварным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 гр
- Молоко коровье 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 гр
- Крем
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 ст.л.
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Налить в кастрюлю молоко, воду и положить кусок сливочного масла. Поставить на огонь, дождаться закипания и снять.
- Всыпать сахарный песок и соль, размешать до растворения.
- Снова поставить на огонь и всыпать перед закипанием муку. Размешать тесто и снять с огня.
- Ввести в слегка охлажденную массу сырые яйца, замесить тесто миксером, чтобы стало гладкое и эластичное.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, установить фигурную насадку и отсадить на покрытый пекарской бумагой противень тесто в виде звездочек.
Духовку прогреть до 200 градусов, поставить тесто выпекаться. Через 10 минут нагрев убавить до 180 градусов и оставить еще на 20 минут.
Затем огонь выключить и приоткрыть дверцу. Остудить тесто.
- Для крема используется размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
- В отдельной миске смешать яйца, муку и молоко до однородной консистенции.
- В кастрюле вскипятить молоко и ванильный сахар и влить в смесь. Чтобы не появились белковые хлопья, молоко вливают тонкой струйкой.
- Поставить миску на огонь и при постоянном помешивании варить крем 15 минут до густоты.
- Крем остудить. Добавить сливочное масло и взбить венчиком или блендером в однородную густую массу.
- Начинить кремом профитроли, используя кондитерский шприц. Убрать пирожные в холодильник на 2 часа, затем подать к столу.