Рецепт протертой смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 450 гр
- Сахар-песок 900 гр
На порцию
Калории: 278 ккал
Углеводы: 73 г
Шаги
- Черную смородину перебрать, удалить листочки и веточки.
- Ягоды сложить в дуршлаг или сито, вымыть, оставить, чтобы стекла вода. Затем переложить в чашу блендера.
Превратить ягоды в пюре.
- В миску положить сахарный песок и выложить ягодное пюре. Все тщательно смешать до максимального растворения сахара.
- Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!