Рецепт пудинга из тыквы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1800 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сухарики 1 ст.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Сливки 20% по вкусу
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
- Отварить мякоть тыквы до готовности. Протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера.
- Всыпать в пюре сахарный песок и положить готовые сухарики.
Сливочное масло растереть с яичным желтком и добавить к пюре.
- Яичные белки взбить в пену, также положить в пюре.
- Выложить получившуюся массу в форму для выпечки.
- Духовку разогреть и печь пудинг 40 минут.
- Вынуть пудинг из формы и подать со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!