Рецепт пудинга с мандариновым джемом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 1 шт
- Масло сливочное 140 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Миндаль сладкий 100 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Мандариновый джем 8 ст.л.
Шаги
- Мандарин вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять с него цедру, выжать сок.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. По одному добить яйца, после каждого тщательно перемешивать массу. Добавить цедру и сок мандарина, взбить еще раз.
- Миндаль измельчить в блендере, соединить с мукой и молотым имбирем. Перемешать с яичной массой.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Распределить 2/3 джема и пудинговую массу по 4 небольшим формочкам. Поставить формочки в глубокий противень и влить в него столько воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
- Выпекать пудинг 30 минут. Перед подачей осторожно перевернуть на тарелочки и полить предварительно подогретым оставшимся джемом.