Рецепт творожного пудинга с яблоками и изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр
- Яблоко 2 шт
- Изюм 2 ст.л.
- Молоко коровье ½ стак
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 7 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 27.8 г
Углеводы: 36.1 г
Шаги
- Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мелко нарезать кубиками. - Изюм подобрать с тонкой кожицей и сочной мякотью, чтобы имел виноградный запах. Вымыть и добавить к яблокам.
- Соединить творог, яблоки и изюм. Добавить молоко, сахарный песок, ванилин на кончике ножа, яичные желтки, манную крупу и вымесить все вместе.
- Белки взбить в пену и соединить с основной массой.
- Полученное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
При подаче полить сметаной.
Блюдо подходит для завтрака и перекуса с чаем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!