Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт рождественского полена — Bûche de Noël, традиционного десерта в виде рулета, украшенного листьями, грибочками, мхом из крема и марципана. Эта традиция в Европе пошла из Франции, там было принято в Рождество сжигать вишневое полено на счастье.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 753 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 44.7 г
Углеводы: 78.6 г
Шаги
48 час. 50 мин.Печать
  • Приготовить водяную баню, поставить миску. Разбить в миску куриные яйца. Взбить их вместе с сахарным песком и ванильным сахаром.
  • Аккуратно всыпать в миску просеянную муку, перемешать лопаточкой.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и расправить его. Толщина пласта должна составлять 1 см.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать тесто 5 минут. За это время бисквит пропечется. Достать противень, накрыть пласт пищевой пленкой и остудить.
  • Сахарный песок развести водой и поставить на огонь. Приготовить сироп
  • Приготовить крем. Взбить яичные желтки. Соединить с сиропом, добавить размягченное сливочное масло, семена стручка ванили.

    .

  • Поделить массу на три части. В одну положить пралине (или шоколадно-ореховую пасту), в две – цитрусовую цедру. Убрать крем на 30 минут в холодильник.
  • Добавить в сироп немого апельсинового сиропа для аромата. Пропитать им нижнюю часть бисквита. Намазать цитрусовый крем, свернуть бисквит рулетом и обернуть пленкой. Поставить руле в холодильник на два дня. За это время крем и сироп пропитают тесто, оно станет мягким и ароматным.
  • Готовый рулет обрезать по краю по косой. Крем с пралине положить в кондитерский мешок, промазать им рулет. Отрезанный краешек положить сверху и задекорировать кремом.
  • Рождественское полено
    Декорируйте рулет на свой вкус. С помощью вилки можно сделать бороздки, как на дереве. Ягодами украсить «ствол», фисташковую пасту выдавить в качестве листочков. Из безе сделать грибы.
  • Подавать к чаю или кофе в качестве десерта.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Запеченная груша с сиропом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!