Рецепт сабайона с клубникой. Сабайон — это известнейший итальянский десерт, который готовится из яичных желтков с добавлением вина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Марсала 50 мл
- Клубника 200 гр
- Какао по вкусу
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 63.2 г
Шаги
- Ягоды клубники нарезать кусочками. Выложить в стакан для подачи.
- Разделить белки и желтки.
- Выложить желтки в кастрюлю. Добавить марсалу и сахарный песок.
Приготовить водяную баню, поставить кастрюлю с желтками на баню,
прогреть массу до помутнения и загустения.
- Залить готовый сабайон в стакан с ягодами, посыпать сверху какао и добавить в качестве украшения свежие листочки мяты.
- Подавать горячим в сочетании с холодными ягодами, либо полностью остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!