Сабайон с клубникой

Сабайон с клубникой

Рецепт сабайона с клубникой. Сабайон — это известнейший итальянский десерт, который готовится из яичных желтков с добавлением вина.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 63.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ягоды клубники нарезать кусочками. Выложить в стакан для подачи.
  • Разделить белки и желтки.
  • Выложить желтки в кастрюлю. Добавить марсалу и сахарный песок.
  • Приготовить водяную баню, поставить кастрюлю с желтками на баню,

    прогреть массу до помутнения и загустения.

  • Залить готовый сабайон в стакан с ягодами, посыпать сверху какао и добавить в качестве украшения свежие листочки мяты.
  • Подавать горячим в сочетании с холодными ягодами, либо полностью остудить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Торт «Прага» по старинному рецепту
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!