Рецепт шоколадно-вишневого десерта с вафлями ко Дню святого Валентина
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадный соус 450 гр
- Шоколадные чипсы 340 гр
- Вода 3 ст.л.
- Шоколадные вафли 260 гр
- Бренди ¼ стак
- Вишнёвое мороженое 1.7 л
- Шоколадное мороженое 850 мл
На порцию
Калории: 574 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 38.6 г
Углеводы: 52 г
Шаги
- Взять сотейник, налить воды, выложить в него шоколадный соус, чипсы и поставить на огонь. Разогреть до тех пор, пока шоколад не растопится.
- Слегка остудить массу и влить в нее бренди.
- Глубокую миску круглой формы застелить пищевой пленкой. Выложить на дно и края вишневое мороженое. Сверху оставить чистый край в 2 см.
Проделать в мороженом 15-сантиметровое углубление и убрать миску в морозильную камеру на 30 минут.
.
- Достать, заполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять верхушку.
- Насыпать на мороженое слой вафель и залить некоторым количеством готового шоколадного соуса. На соус вновь высыпать вафли.
- Закрыть получившийся десерт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 8-10 часов.
- Готовый десерт выложить на блюдо и порезать порционными кусками.
- Остатки шоколадного соуса подогреть, полить каждый кусочек десерта и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!