Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Рецепт шоколадно-вишневого десерта с вафлями ко Дню святого Валентина

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 574 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 38.6 г
Углеводы: 52 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Взять сотейник, налить воды, выложить в него шоколадный соус, чипсы и поставить на огонь. Разогреть до тех пор, пока шоколад не растопится.
  • Слегка остудить массу и влить в нее бренди.
  • Глубокую миску круглой формы застелить пищевой пленкой. Выложить на дно и края вишневое мороженое. Сверху оставить чистый край в 2 см.
  • Проделать в мороженом 15-сантиметровое углубление и убрать миску в морозильную камеру на 30 минут.

    .

  • Достать, заполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять верхушку.
  • Насыпать на мороженое слой вафель и залить некоторым количеством готового шоколадного соуса. На соус вновь высыпать вафли.
  • Закрыть получившийся десерт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 8-10 часов.
  • Готовый десерт выложить на блюдо и порезать порционными кусками.
  • Остатки шоколадного соуса подогреть, полить каждый кусочек десерта и подавать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Абрикосы в бренди
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!