Рецепт шоколадных брауни с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 175 гр
- Шоколад темный 70% 145 гр
- Сахар-песок 175 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 140 гр
- Грецкий орех 145 гр
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 35.3 г
Углеводы: 40.3 г
Шаги
- Грецкие орехи вымыть, просушить и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Подготовить квадратную форму для выпечки. Крест-накрест выложить полоски пекарской бумаги на дно, края бумаги должны свисать с бортиков. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Темный шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливочное масло с шоколадом в крем.
Ввести в массу яйца, пшеничную муку, сахарный песок и грецкие орехи.
- Выложить готовое тесто в форму и выровнять поверхность силиконовой лопаткой.
- Поставить форму в духовку на 25 минут. Следите за тем, чтобы внутри тесто осталось жидким, непропеченным.
- Достать форму из духовки и выдерживать в ней тесто 30 минут. Взяв за бумажные края, вынуть тесто из силиконовой формы. Нарезать на равные квадраты.
- По желанию можно украсить сахарной пудрой и грецкими орехами.
- Хранить, завернут в пищевую пленку, в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!