Рецепт шоколадных эклеров
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Воад 1 стак.
- Шоколад 50 гр
- Соль по вкусу
- Крем
- Сливки 33% 1 стак.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
На порцию
Калории: 394 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- В кастрюлю налить воды, положить сливочное масло, шоколад и соль. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
- Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Вымешивать, не убирая с огня, пока не скатается в шар.
- Постепенно ввести в тесто яйца. Готовое тесто остудить и выложить в пекарский мешок.
Противень застелить бумагой, отсадить эклеры, чтобы осталось расстояние между ними.
- Духовку прогреть до 200 градусов и выпечь эклеры в течение 20 минут.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
- Переложить крем в кондитерский шприц и начинить эклеры.
- Украсить глазурью из растопленного шоколада.