Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Рецепт шоколадных эклеров

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 394 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 27 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюлю налить воды, положить сливочное масло, шоколад и соль. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Вымешивать, не убирая с огня, пока не скатается в шар.
  • Постепенно ввести в тесто яйца. Готовое тесто остудить и выложить в пекарский мешок.
  • Противень застелить бумагой, отсадить эклеры, чтобы осталось расстояние между ними.

  • Духовку прогреть до 200 градусов и выпечь эклеры в течение 20 минут.
  • Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
  • Переложить крем в кондитерский шприц и начинить эклеры.
  • Украсить глазурью из растопленного шоколада.
А это вы пробовали?   Пудинг с мандариновым джемом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!