Рецепт шоколадных конфет с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад темный 450 гр
- Масло сливочное 160 гр
- Шоколад горький 60 гр
- Кофе растворимый эспрессо 2 ч.л.
- Сахар-песок 3 стак.
- Сгущенка 340 гр
- Грецкий орех 65 гр
- Ванильный экстракт 1 ст.л.
На порцию
Калории: 659 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 86.9 г
Шаги
- Форму для выпечки застелить фольгой.
- Измельчить темный и горький шоколад, сливочное масло. Все перемешать и добавить растворимый кофе.
Смешать сгущенное молоко с сахарным песком,
поставить на огонь и довести до кипения.
Варить 10- минут. Быстро влить горячую массу в шоколад и перемешать. Добавить ваниль, грецкие орехи и снова перемешать.- Выложить массу на форму, застеленную фольгой, разровнять и убрать в холодильник.
- Застывшую конфетную массу порезать на квадраты и дополнительно охладить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!