Рецепт шоколадныех сердечек со сливочным муссом
Ингредиенты
Порции: –+
- Кофе растворимый 2 ч.л.
- Сливки 33% 100 мл
- Шоколад белый 90 гр
- Шоколад горький 100 гр
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Горький шоколад растопить на водяной бане.
- Расстелить бумагу для выпечки и с помощью формочки или трафарета нарисовать на ней сердечки.
- С помощью кулинарной кисти нанести теплый шоколад на нарисованные сердечки.
Белый шоколад натереть на терке.
.
- Приготовить мусс. Растворимый кофе посыпать в сливки, размешать и нагреть на огне. Как закипит, посыпать тертый белый шоколад, смешать и остудить. Охлажденную массу взбить в пену и выложить в кондитерский мешок
- На застывшие сердечки из шоколада выдавить мусс, накрыть другими сердечками и повторить процедуру. Должно получиться три яруса из шоколадных сердец.
- Готовый десерт убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!