Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Рецепт шоколадного торта с вишней

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Подготовить вишню. Свежую следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Замороженную – откинуть на сито.
  • Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. К теплому шоколаду влить сливки, перемешать и снять с огня.
  • Яичные белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахарным песком с помощью миксера, пока не станут белыми.
  • Сливочное масло размягчить и растереть.
  • приготовить тесто: смешать шоколад, масло, желтки, лимонную цедру и пшеничную муку. Тесто должно быть однородным и эластичным.
  • ягоды вишни выложить в тесто и аккуратно перемешать.

    .

  • Яичные белки взбить в плотную пену и ввести в тесто в последнюю очередь.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
  • Духовку разогреть до 160 градусов, поставить форму с тестом выпекаться на 1,5 часа (или смотрите по готовности).
  • Готовый пирог выложить на тарелку. Украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой и свежими ягодами вишни.
  • Подавать с горячим шоколадом, кофе или чаем с лимоном.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!