Рецепт шоколадного фондана ко дню Святого Валентина
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Шоколад тёмный 100 гр
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (можно в микроволновой печи). Добавить сахарный песок и хорошо перемешать до его растворения. Слегка остудить.
- Положить в шоколад мягкое сливочное масло и муку, растереть в однородное тесто.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом
.
- Выложить в формочки тесто, стараясь заполнить их только наполовину.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить маффины выпекаться на 7 минут. Такое малое время выпечки позволит остаться мягкой шоколадной серединке.
- После того, как достанете маффины из духовки, следует вынуть их из формочек и оставить остывать, ничем не покрывая. Охлажденные маффины присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!