Шоколаный фондан ко дню Святого Валентина

Шоколадные маффины (фондан) ко дню Святого Валентина

Рецепт шоколадного фондана ко дню Святого Валентина

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 35 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (можно в микроволновой печи). Добавить сахарный песок и хорошо перемешать до его растворения. Слегка остудить.
  • Положить в шоколад мягкое сливочное масло и муку, растереть в однородное тесто.
  • Формочки для выпечки смазать сливочным маслом

    .

  • Выложить в формочки тесто, стараясь заполнить их только наполовину.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить маффины выпекаться на 7 минут. Такое малое время выпечки позволит остаться мягкой шоколадной серединке.
  • После того, как достанете маффины из духовки, следует вынуть их из формочек и оставить остывать, ничем не покрывая. Охлажденные маффины присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Зефир из черной смородины без сахара
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!