Рецепт сливочного желе с ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 400 мл
- Молоко коровье 100 мл
- Сахар-песок 120 гр
- Ваниль (стручок) 1 шт
- Топпинг
- Ягоды 1 стак.
- Апельсиновый сок 1 стак.
- Сахар-песок 50 гр
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Желатин 1 ч.л.
- Мята свежая украшение
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 39.3 г
Шаги
- Из стручка ванили выскрести семена. Налить в сотейник сливки. добавить сахар и ваниль, подогреть, чтобы сахар растворился. Оставить на 30 минут.
- Желатин залить молоком, оставить набухать. Поставить молоко с желатином на огонь и подогреть, помешивая, пока желатин не растворится полносьтью.
- Процедить молоко с желатином через мелкое ситечко и смешать со сливками.
Разлить сливочную смесь по бокалам. при желании, положить бокалы на бок и зафиксировать фольгой.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, до застывания.
- Переходим к ягодному топпингу. Залить желатин 3 ст.л. апельсинового сока и оставить для набухания. Положить ягоды в сотейник (оставьте немного для украшения), добавить сахар и полстакана сока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 минуты.
- Развести в оставшемся холодном соке крахмал и влить в сотейник, перемешать. Добавить набухший желатин вместе с соком и готовить еще 1 минуту. Снять топпинг с огня и остудить, часто помешивая — должен получиться густой соус.
- Когда сливочное желе полностью застынет, выложить на него ягодный топпинг. Украсить десерт ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!