Сливочное желе с ягодами

Сливочное желе с ягодами

Рецепт сливочного желе с ягодами

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 39.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Из стручка ванили выскрести семена. Налить в сотейник сливки. добавить сахар и ваниль, подогреть, чтобы сахар растворился. Оставить на 30 минут.
  • Желатин залить молоком, оставить набухать. Поставить молоко с желатином на огонь и подогреть, помешивая, пока желатин не растворится полносьтью.
  • Процедить молоко с желатином через мелкое ситечко и смешать со сливками.
  • Разлить сливочную смесь по бокалам. при желании, положить бокалы на бок и зафиксировать фольгой.

    Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, до застывания.

  • Переходим к ягодному топпингу. Залить желатин 3 ст.л. апельсинового сока и оставить для набухания. Положить ягоды в сотейник (оставьте немного для украшения), добавить сахар и полстакана сока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 минуты.
  • Развести в оставшемся холодном соке крахмал и влить в сотейник, перемешать. Добавить набухший желатин вместе с соком и готовить еще 1 минуту. Снять топпинг с огня и остудить, часто помешивая — должен получиться густой соус.
  • Когда сливочное желе полностью застынет, выложить на него ягодный топпинг. Украсить десерт ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Запеченная груша с сиропом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!