Сливово-яблочное варенье

Сливово-яблочное варенье

Рецепт сливово-яблочного варенья

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 132 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сливы вымыть, удалить из ягод косточки.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и разрезать на дольки.
  • Положить сливы и яблоки в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь.

    Варить до готовности, затем протереть через сито (можно измельчить до состояния пюре блендером).

  • Добавить в пюре сахарный песок и лимонную кислоту, поставить на огонь и варить после закипания еще 5 минут.
  • Готовое варенье выложить в банки и остудить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из красной смородины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!