Рецепт сливово-яблочного варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 600 гр
- Яблоко 1 кг
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 132 г
Шаги
- Сливы вымыть, удалить из ягод косточки.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и разрезать на дольки.
Положить сливы и яблоки в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь.
Варить до готовности, затем протереть через сито (можно измельчить до состояния пюре блендером).
- Добавить в пюре сахарный песок и лимонную кислоту, поставить на огонь и варить после закипания еще 5 минут.
- Готовое варенье выложить в банки и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!