Рецепт сливового джема с анисом
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Сахар тростниковый 1 кг
- Лимонный сок 125 мл
- Анис (бадьян) 3 шт
- Имбирь молотый 1 ч.л.
На порцию
Калории: 1,117 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 275.4 г
Шаги
- Сливы вымыть, разрезать на четыре части, удалив косточки.
- Выложить в кастрюлю сливы, влить воду, всыпать тростниковый сахар, добавить анис и имбирь.
- Поставить на огонь, варить около 40 минут при постоянном помешивании.
Как джем начнет застывать на холодной тарелке, снять с огня кастрюлю,
убрать получившуюся пенку.
- Вынуть анис.
- Разложить джем по банкам и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!