Рецепт слоеных трубочек с белковым кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 гр
- Вода 30 мл
- Лимонная кислота 1 гр
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Слоеное тесто разморозить и раскатать пластами. Нарезать тесто полосками шириной 2-3 см.
- Подготовленные формы-трубочки обмотать тестом, начиная с широкой части, закрепив тесто, чтобы не раскручивалось.
- Противень выстелить пергаментом и выложить на него трубочки, оставляя расстояние между ними. Смазать трубочки сырым яичным желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться трубочки на полчаса. Как только примут красивый золотистый цвет,
можно достать из духовки. Снять с конусов тесто и охладить.
- Приготовить белковый крем. В миску налить вод и положить сахарный песок, поставить на огонь. Как закипит, всыпать лимонную кислоту и варить сироп, пока не будет густым.
- Белки отделить от желтков и взбить до пышной пены. Влить готовый сироп в массу и перемешать лопаткой.
- Готовым кремом наполнить трубочки. Подать к столу.