Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Слоеные трубочки с заварным кремом

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить формочки для трубочек.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной в 2-3 см.
  • Обмотать тестом формочки и закрепить края.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить трубочки швами вниз. Смазать тесто растительным маслом или сырым яйцом.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать трубочки в течение 15 минут.

    Затем достать из духовки и снять с формочек. Остудить.

  • Приготовить крем. В воду всыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить до загустения.
  • Охлажденные яичные белки взбить с солью в пену, аккуратно влить сироп и продолжать взбивать.
  • Кремом начинить трубочки и убрать в холодильник на 2 часа. По желанию верхушку можно украсить крошкой теста, орехами, ягодами и подать к столу.
Смотрите еще:   Пирожное «Новогодние фонарики»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!