Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
- Заварной белковый крем
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 132 гр
- Вода 50 мл
- Лимонный сок ¾ ч.л.
- Ванилин 1 гр
- Соль по вкусу
- Посыпка
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Для формы
- Масло сливочное 40 гр
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Подготовить формочки для трубочек.
- Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной в 2-3 см.
- Обмотать тестом формочки и закрепить края.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить трубочки швами вниз. Смазать тесто растительным маслом или сырым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать трубочки в течение 15 минут.
Затем достать из духовки и снять с формочек. Остудить.
- Приготовить крем. В воду всыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить до загустения.
- Охлажденные яичные белки взбить с солью в пену, аккуратно влить сироп и продолжать взбивать.
- Кремом начинить трубочки и убрать в холодильник на 2 часа. По желанию верхушку можно украсить крошкой теста, орехами, ягодами и подать к столу.