Сырники из творога

Сырники из творога

Рецепт сырников из творога или творожников.

В тесто по вкусу можно добавлять любую начинку: изюм, свежие фрукты, семечки, орехи, пряности.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и ягодами.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,029 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 64.6 г
Углеводы: 26.8 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Возьмите пачку творога жирностью 9%. Разомните его и слейте отошедшую сыворотку – она будет давать ненужную водянистость. Оставшуюся массу протрите через мелкое сито до получения однородного пастообразного состояния.
  • Выложите творог в миску для замешивания теста. Разбейте сырые яйца, добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Просейте в полученную массу пять столовых ложек муки. Вымесите тесто до получения однородного эластичного состава.
  • Глубокую сковороду разогрейте на огне и влейте небольшое количество растительного масла.
  • В плоскую тарелку просейте муку для обваливания теста. Слепите сырные шарики небольшого размера. Обваляйте каждый шарик в муки, расплющите его между ладонями и отправляйте жариться на сковородку. Лучше всего катать столько шариков, сколько одновременно уместится на сковороде. Пока жарится первая партия, приготовить вторую.
  • Обжаривать сырники следует в течение 2 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Добавляйте в сковороду растительное масло по необходимости.
  • Выкладывайте готовые сырники со сковороды на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

А это вы пробовали?   Варенье из тыквы, грецких орехов и сухофруктов

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!