Рецепт сырников из творога или творожников.
В тесто по вкусу можно добавлять любую начинку: изюм, свежие фрукты, семечки, орехи, пряности.
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
На порцию
Калории: 1,029 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 64.6 г
Углеводы: 26.8 г
Шаги
- Возьмите пачку творога жирностью 9%. Разомните его и слейте отошедшую сыворотку – она будет давать ненужную водянистость. Оставшуюся массу протрите через мелкое сито до получения однородного пастообразного состояния.
- Выложите творог в миску для замешивания теста. Разбейте сырые яйца, добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.
- Просейте в полученную массу пять столовых ложек муки. Вымесите тесто до получения однородного эластичного состава.
- Глубокую сковороду разогрейте на огне и влейте небольшое количество растительного масла.
- В плоскую тарелку просейте муку для обваливания теста. Слепите сырные шарики небольшого размера. Обваляйте каждый шарик в муки, расплющите его между ладонями и отправляйте жариться на сковородку. Лучше всего катать столько шариков, сколько одновременно уместится на сковороде. Пока жарится первая партия, приготовить вторую.
- Обжаривать сырники следует в течение 2 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Добавляйте в сковороду растительное масло по необходимости.
- Выкладывайте готовые сырники со сковороды на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!