Рецепт сырников на пару с соусом из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 250 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Мука пшеничная 2.5 ст.л.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 5 гр
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Смородина черная 50 гр
- Вода 50 мл
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Размять или протереть творог.
- Смешать творог с сахарным песком, ванилином и солью.
- Добавить яйцо и тщательно смешать все содержимое.
- Постепенно добавить к творожной массе пшеничную муку.
- Столовой ложкой взять шарик творожной массы. Обвалять его в муке и сформировать по желанию
Решетку пароварки от мультиварки смазать маслом.
Выложить на нее сырники.
- В чашу мультиварки влить воду, поставить решетку наверх и установить режим «пароварка». Готовить 25 минут.
- Пока варятся сырники, приготовить соус. Черную смородину сварить с сахарным песком до состояния жидкого варенья.
- Сырники достать из мультиварки, выложить на тарелку и полить смородиновым соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!