Сырники с изюмом и сальсой из хурмы

Сырники с изюмом и сальсой из хурмы

Рецепт Сырников с изюмом и сальсой из хурмы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Делаем сальсу: хурму очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать в миску кубиками со стороной 1 см. Влить в небольшой сотейник 3 ст.л. воды, выскрести семена из половины стручка ванили, добавить сахар, лимонный сок и нагревать, помешивая, до получения золотистой, карамельной массы.
  • Влить горячую карамель в миску с хурмой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Делаем сырники: Залить изюм кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и обсушить.
  • Соединить творог с яйцом, добавить сахар, соль и перемешать.

    Добавить изюм и еще раз перемешать.

  • Муку высыпать в тарелку. расстелить на рабочей поверхности лист пергамента. Отделить от общей массы творожного теста 1 ст.л. и выложить с муку. Тщательно обвалять, стараясь делать так, чтобы мука не попадала внутрь. Сформировать руками сырник в форме шайбы, выложить на пергамент. Повторять пока не закончится творожное тесто.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать сырники в сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Разложить сырники по тарелкам и подавать горячими с сальсой.
А это вы пробовали?   Коврижка с медом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!