Рецепт Сырников с изюмом и сальсой из хурмы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Изюм 2 чт.л.
- Творог 5% 450 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 120 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сальса
- Хурма 4 шт
- Ваниль (стручки) ½ шт
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
- Делаем сальсу: хурму очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать в миску кубиками со стороной 1 см. Влить в небольшой сотейник 3 ст.л. воды, выскрести семена из половины стручка ванили, добавить сахар, лимонный сок и нагревать, помешивая, до получения золотистой, карамельной массы.
- Влить горячую карамель в миску с хурмой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Делаем сырники: Залить изюм кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и обсушить.
Соединить творог с яйцом, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
- Муку высыпать в тарелку. расстелить на рабочей поверхности лист пергамента. Отделить от общей массы творожного теста 1 ст.л. и выложить с муку. Тщательно обвалять, стараясь делать так, чтобы мука не попадала внутрь. Сформировать руками сырник в форме шайбы, выложить на пергамент. Повторять пока не закончится творожное тесто.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать сырники в сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
- Разложить сырники по тарелкам и подавать горячими с сальсой.