Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке.

Кулинары считают, что тонкие блины имеют английское происхождение и созданы в противовес русским пышным дрожжевым блинам и оладьям. Популярные во всем мире, тонкие блины нередко подают с разными начинками.

Секрет приготовления тонких блинов заключается в жидком тесте, а ажурность достигается за счет добавления в состав горячего молока.

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Варенье из лепестков роз
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 24.8 г
Жиры: 25.7 г
Углеводы: 95.3 г

Шаги
40 мин.Печать
  • В миске взбить яйца и сахар до полного растворения и появления пузырьков.
  • Просеянную муку добавлять постепенно к смеси, соединив ее со щепоткой соли и чередуя с вливание молока. Взбивать следует венчиком, чтобы не появлялось комочков.
  • Полученную однородную смесь оставить при комнатной температуре на 20 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Тесто готово для выпечки блинчиков.
  • Сковороду необходимо сильно раскалить перед выпечкой первого блина. Наливать половником, распределяя тесто наклоном сковороды.
  • Жарить блинчик с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
  • Подавать со сметаной, вареньем, сливочным маслом, сгущенным молоком или завернув в блин начинку по вкусу (мясо, рыбу, икру, овощи, фрукты, ветчину).

А это вы пробовали?   Варенье из моркови с лимоном

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!