Рецепт тонких блинчиков на молоке.
Кулинары считают, что тонкие блины имеют английское происхождение и созданы в противовес русским пышным дрожжевым блинам и оладьям. Популярные во всем мире, тонкие блины нередко подают с разными начинками.
Секрет приготовления тонких блинов заключается в жидком тесте, а ажурность достигается за счет добавления в состав горячего молока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 1 л
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 24.8 г
Жиры: 25.7 г
Углеводы: 95.3 г
Шаги
- В миске взбить яйца и сахар до полного растворения и появления пузырьков.
- Просеянную муку добавлять постепенно к смеси, соединив ее со щепоткой соли и чередуя с вливание молока. Взбивать следует венчиком, чтобы не появлялось комочков.
- Полученную однородную смесь оставить при комнатной температуре на 20 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Тесто готово для выпечки блинчиков.
- Сковороду необходимо сильно раскалить перед выпечкой первого блина. Наливать половником, распределяя тесто наклоном сковороды.
- Жарить блинчик с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
- Подавать со сметаной, вареньем, сливочным маслом, сгущенным молоком или завернув в блин начинку по вкусу (мясо, рыбу, икру, овощи, фрукты, ветчину).
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!