Рецепт торта Шварцвальд (Черный Лес) со свежей вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 70 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Вишня 250 гр
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 350 гр
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахарная пудра 200 гр
- Соль щепотка
- Какао-порошок 30 гр
На порцию
Калории: 599 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 82.5 г
Шаги
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком, белки взбить в пену. Аккуратно соединить смеси.
- Всыпать муку, какао-порошок и соль, замесить тесто для бисквита.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит в течение 35 минут. Остудить готовый корж.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахарным песком и выждать некоторое время.
Cлить сок, добавить воду и сахар, приготовить сироп для пропитки бисквита.
- Приготовить крем. Воду довести до кипения, положить вишню, крахмал, кипятить до загустения. Снять крем с огня, накрыть пленкой и оставить остывать.
- Взбить сливки и по желанию добавить в них сахарный песок.
- Коржи разрезать и пропитать бисквит сиропом.
- Каждый слой смазать сливками и выложить вишню. Последний слой смазать сливками и обмазать боковые стороны.
- Горький шоколад натереть на терке, посыпать им торт, украсить верх ягодами вишни.
- Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!