Торт «Черный лес» со свежей вишней

Рецепт торта Шварцвальд со свежей вишней

Рецепт торта Шварцвальд (Черный Лес) со свежей вишней

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 599 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 82.5 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком, белки взбить в пену. Аккуратно соединить смеси.
  • Всыпать муку, какао-порошок и соль, замесить тесто для бисквита.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит в течение 35 минут. Остудить готовый корж.
  • Вишню очистить от косточек, засыпать сахарным песком и выждать некоторое время.

    Cлить сок, добавить воду и сахар, приготовить сироп для пропитки бисквита.

  • Приготовить крем. Воду довести до кипения, положить вишню, крахмал, кипятить до загустения. Снять крем с огня, накрыть пленкой и оставить остывать.
  • Взбить сливки и по желанию добавить в них сахарный песок.
  • Коржи разрезать и пропитать бисквит сиропом.
  • Каждый слой смазать сливками и выложить вишню. Последний слой смазать сливками и обмазать боковые стороны.
  • Горький шоколад натереть на терке, посыпать им торт, украсить верх ягодами вишни.
  • Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Торт "Пьяная вишня" в глазури
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!