Рецепт торта Добош
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 150 гр
- Для крема
- Масло сливочное 180 гр
- Шоколад 80 гр
- Сахар-песок 130 гр
- Ванильный сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Для карамели
- Сахарная пудра 150 гр
- Вода 3 ст.л.
- Масло сливочное 10 гр
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 16.55 г
Углеводы: 35.26 г
Шаги
- Отделить яичные желтки от белков. На время белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахарным песком добела.
- Белки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить повторно. Аккуратно соединить с растертыми желтками.
- Добавить пшеничную муку и приготовить тесто.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
Испечь из полученного теста пять коржей.
Форму для выпечки смазывать сливочным маслом перед выпеканием, тесто держать в духовке примерно 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры, добавить сахарный песок и взбить миксером. Влить в массу растопленный шоколад, добавить сырое яйцо и всыпать ванильный сахар. Перемешать крем до получения однородности.
- Собрать торт: каждый корж промазать кремом. Собранный торт обмазать с боков
- Сварить карамель. Разогреть на огне сахарный песок, воду и сливочное масло, варить до получения коричневого цвета.
- Карамель вылить на пергамент и дождаться её загустения. Поломать тонкий карамельный пласт кусочками и украсить сверху торт.
- Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!