Торт Добош

Торт Добош

Рецепт торта Добош

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 16.55 г
Углеводы: 35.26 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Отделить яичные желтки от белков. На время белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахарным песком добела.
  • Белки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить повторно. Аккуратно соединить с растертыми желтками.
  • Добавить пшеничную муку и приготовить тесто.
  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Испечь из полученного теста пять коржей.

    Форму для выпечки смазывать сливочным маслом перед выпеканием, тесто держать в духовке примерно 10 минут.

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Сливочное масло довести до комнатной температуры, добавить сахарный песок и взбить миксером. Влить в массу растопленный шоколад, добавить сырое яйцо и всыпать ванильный сахар. Перемешать крем до получения однородности.
  • Собрать торт: каждый корж промазать кремом. Собранный торт обмазать с боков
  • Сварить карамель. Разогреть на огне сахарный песок, воду и сливочное масло, варить до получения коричневого цвета.
  • Карамель вылить на пергамент и дождаться её загустения. Поломать тонкий карамельный пласт кусочками и украсить сверху торт.
  • Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!